Nous avons le plaisir de vous inviter à la traditionnelle journée-détente/excursion des Comices d’Arlon et de Messancy le vendredi 2 septembre.

Au programme de ce voyage nous découvrirons l’agriculture de la province de Flandre occidentale hier et aujourd’hui.
Nous commencerons par la visite du musée du Houblon de la jolie petite ville de Poperinge puis l’exploitation agricole de monsieur Ivan Lemahieu à Westvleteren où vous ferez connaissance avec les techniques de culture actuelles.

Après un lunch sur place, nous nous rendrons au centre de recherche agronomique provincial à Beitem (INAGRO). Nous y recevrons une information sur la situation de l’agriculture de Flandre et visiterons aussi trois secteurs de pointe : L’horticulture sous serre – la production de chicon – l’agriculture biologique.
Enfin, sur le chemin du retour, nous nous arrêterons à Gembloux pour un souper convivial dont vous trouverez le choix de menu ci-dessous.

Informations pratiques

Inscriptions :
1)Chez qui :
Pour Messancy: Christian Bechet Tél 063/37 03 48.
Pour Arlon : Paul Depauw Tél 0479/81 26 70
Ou par email à info@comicearlon.be

2) Prix : 75 €/ personne pour les membres, 80 € pour les non-membres.
Dans ce prix est inclus : le prix du lunch et du souper du soir (boissons non comprises), les diverses entrées et les guides (francophones) au musée et à la ferme et le transport. – Nous voyagerons dans un bus DEMYSCHANDELER –
Merci de privilégier le paiement par virement bancaire sur le compte du comice d’Arlon : BE22 3670 0328 7747 -14 rue de la source 6720 Hachy- en mentionnant le nom du ou des participant(s) au voyage et leur choix de menu.

3)Date d’inscription :

Le nombre de places étant limité à 50 personnes (1 autocar), il est impératif de recevoir votre inscription pour le 25 août au plus tard.

Horaire de la journée :

04h30 : Départ au parking du Cora à Messancy
04h45 : Départ au parking Idelux à Arlon (Drève de l’Arc-en-Ciel, 98)
9h30 : Arrivée à Poperinge et visite du musée du houblon.
11h30 : Visite de la ferme du houblon. La visite se terminera avec une dégustation de la Sint-Bernadus Tripel.
13h00 : Lunch : Tartines garnies à ‘t Jagershof à Krombeke.
14h30 : Arrivée à Beitem et visite de l’INAGRO
17h00 : Départ vers Gembloux
19h30 : Réception au SAN MARINO à Gembloux et souper.
22h30 : Retour à Arlon et Messancy.

Merci de nous communiquer votre choix sur les propositions suivantes :

Au menu :
La mise en bouche

ENTREES aux choix :

1) Les Bintjes au Chèvre frais, Lardons et Tomates
ou
2) Les crostinis au jambon de Parme et Taleggio
ou
3) Le cannelloni au saumon frais et ricotta gratiné, crème tomatée aux herbes fraîches.

PLATS aux choix :

1) L’escalope maison (Jambon, fromage, Gratinée)
ou
2) Le filet mignon de porc aux pleurotes suivi de son gratin dauphinois.
ou
3) La cassolette de poisson à l’Ostendaise (saumon, moules, lottes scampi, lieu noir)

DESSERTS aux choix :

1) L’émotion chocolat, Crème légèrement battue et parfumée au sirop de noissetes
ou
2) Le mystère glacé vanille meringue, parfumé au coulis de framboise
ou
3) Le méli-mélo de Melon Galia et poire marinée à l’amaretto, crème légèrement citronnée.

Lors de votre inscription, nous vous demanderons de nous communiquer votre choix en trois chiffres 1, 2, ou 3 pour entrée, plat et dessert (exemples 231 ou 322 ou …)

 

 

Plus d’info ? appelez-moi sur mon portable : 0498/81 26 70 !
Et dans l’attente du plaisir de vous revoir lors de cette belle journée, recevez mes cordiales salutations.
Pour le Comice : Le secrétaire trésorier, Paul Depauw